Wajib dicoba, 5 Game VR (Virtual Reality) Terbaik di Tahun 2021

Wajib dicoba, 5 Game VR (Virtual Reality) Terbaik di Tahun 2021

Wajib dicoba, 5 Game VR (Virtual Reality) Terbaik di Tahun 2021 – Mungkin sebagian besar dari kamu sudah mengenal apa itu VR, dimana memang sudah pernah viral di beberapa tahun terakhir ini.

Namun, bagi kamu yang masih awam atau belum familiar, VR itu adalah sebuah perangkat yang di padukan dengan teknologi yang bisa membuat para penggunanya melakukan interaksi terhadap suatu objek atau lingkungan dengan visualisasi 3D dan grafis tinggi yang disimulasikan oleh perangkat komputer.

Wajib dicoba, 5 Game VR (Virtual Reality) Terbaik di Tahun 2021

Setelah membahas mengenai apa itu VR, rasanya kurang afdol gitu kalau gak membicarakan game-game yang kompatibel dengan perangkat VR ini, ya kan?. Dari tahun ke tahun perangkat VR ini juga memiliki game terbaiknya tersendiri loh, dan tentu permainannya itu bisa kamu mainkan menggunakan VR kesayanganmu.

Permainan-permainan VR terbaik yang ada di setiap tahunnya bisa dimainkan apabila kompatibel dengan perangkat VR yang kamu miliki ya, mengapa begitu? Karena di setiap perangkat VR memiliki keunikannya masing-masing. Nah, apabila kamu penasaran dengan nama game-game terbaik di tahun ini, maka lanjut simak terus bacaan ini hingga akhir ya!

Wajib dicoba, 5 Game VR (Virtual Reality) Terbaik di Tahun 2021

Gak perlu takut atau khawatir cepat dilanda rasa bosan oleh perangkat VR (Virtual Reality) yang kamu miliki ya kawan. Soalnya ada banyak banget kok game-game VR terbaik yang mampu menghadirkan visualisasi grafis tinggi sehingga bisa memberikan pengalaman bermain yang mengasyikkan.

Tanpa perlu berlama-lama lagi, berikut ini adalah 5 Game VR terbaik yang wajib kamu coba di tahun ini :

  • Beat Saber

Apakah kamu mengenal permainan Guitar Hero? Atau mungkin pernah memainkan gamenya tersebut? Nah, permainan VR dengan nama “Beat Saber” yang dibahas kali ini memiliki mode gameplay yang mirip-mirip loh, dimana kamu sebagai pemain hanya perlu melakukan input yang sesuai dengan instruksi dan tempo lagu.

  • Tetris Effect

Bagi kamu yang dari dulu sudah hobby bermain game, tentunya mengenal bukan dengan game jadul bernama tetris? Dimana, gamenya ini populer sekali pada masanya karena memiliki mode gameplay yang ringan juga menantang. Yaitu, kamu hanya perlu menyusun kotak-kotak yang berjatuhan agar tidak ada ruang tersisa.

Nah, Game VR Tetris Effect yang sedang kita bahas ini kurang lebih sama dengan game jadul itu guys, perbedaannya hanya media permainan yang digunakan saja. Dengan kualitas grafis dan efek 3D yang canggih di saat ini tentu kamu akan mendapatkan sensasi bermain yang berbeda, so bagi kamu yang ingin bernostalgia, maka Tetrif Effect ini wajib banget kamu cobai!

  • Skyrim Virtual Reality

Jika kamu adalah seorang pecinta dari game bergenre RPG, dan sudah pernah bermain game Skyrim pada platform yang menyediakan permainannya. Maka sekarang waktunya kamu untuk merasakan sensasi bermain yang berbeda.

Sensasi bermain berbeda yang jauh lebih seru ini bisa kamu rasakan pada Virtual Reality kawan. Ya bagaimana tidak, kamu akan disuguhkan permainan yang terasa sangat nyata, contohnya saja pada saat melakukan tebasan kepada musuh menggunakan pedang yang ada di tangan.

Selain itu, kamu pun kan mendapatkan berbagai approach dalam menghadapi musuh di dalam permainnnya ini, misalkan dengan menggunakan tusukan belati atau Dagger ketimbang animasi tebasan / Slashing yang biasanya.

Interaksi dengan NPC pada game ini pun menjadi lebih fleksibel, maka dari itu wajib banget kamu memainkannya menggunakan VR bilamana ingin merasakan sensasi yang lebih seru!

  • Resident Evil 7: Biohazard

Bagi kamu pecinta game play station tentu sudah gak asing lagi bukan dengan game yang bernama Resident Evil? Nah, sekarang ada kabar baik loh dari permainan ini, yaitu sudah hadir dalam bentuk Virtual Reality dengan nama Resident Evil 7: Biohazard.

Dengan perangkat VR kamu jadi bisa merasakan bertarung melawan Zombie secara nyata loh. Bukan hanya itu saja, kamu juga akan merasakan betapa seru dan menegangkannya menjadi karakter utama dari permainan ini. Ini game wajib banget untuk kamu coba bilamana memang ingin mendapatkan pengalaman bermain yang berbeda dari Play Station biasanya. Selamat mencoba ya!

  • Astro Bot: Rescue Bot

Bagi kamu yang memiliki perangkat VR, wajib banget nih untuk mencoba game bernama Astro Bot: Rescue Bot. Mengapa? Karena gamenya ini telah memiliki predikat sebagai permainan terbaik dengan visualisasi yang memanjakan mata dari setiap pemain.

Pada permainannya ini, kamu akan berperan sebagai kapten robot yang harus berjuang menghadapi rintangan / tantangan demi menyelamatkan anak buah. Pada game VR ini kamu bisa melihat sekeliling hingga sudut 360 derajat, tentu matamu akan sangat dimanjakan deh dengan grafis tinggi yang dimiliki game ini.

Nah itulah 5 game VR (Virtual Reality) terbaik yang wajib kamu cobain kawan. Langsung saja yuk cobain, jangan sia-siakan perangkat VR yang kamu miliki. Terima kasih dan selamat mencoba kawan!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *